Gentile di Chieti, Leccino, Frantoio
Abruzzo,
situata nel comprensorio di Ripa Teatina, Comune di Chieti, tra il Mare Adriatico e La Bella Addormentata a circa 200 m sul livello del mare. Zona ventilata, ricca di scheletro, tendenzialmente argilloso e forti escursioni termiche.
Albero
Prima settimana di Novembre.
Raccolta a mano con l’ausilio di piccoli scuotitori. Tempo tra raccolta e Molitura Max 10 ore.
per 100 Kg di Olive, mediamente 13,8 litri di Olio ExtraVergine di Oliva.
Molitura a ciclo continuo, per ottenere una qualità sempremaggiore.
Colore verde intenso con riflessi dorati. Al gusto prevalgono note di amaro e piccante con retrogusto di carciofo e finale di mandorla. Fruttato leggero con sentori di erba sfalciata.
Ottimo a crudo su verdure, pesce e carne. Ideale per le bruschette e le zuppe.
Bottiglia 0,5 litri, latta 3 litri, latta 5 litri.